本日その3 焼き栗 2008年10月04日 | 食・レシピ しちりんで焼き栗をしてみました。 蜜のように出ているのは渋です。 実は美味しそうに見えたので思わず舐めてしまいました。(本当に渋かったです(笑)) アルミホイルで包んで直火で焼くと中がホクホクで湯掻いたものとは一味違って美味しかったです。 それから、アルミホイルで包まなかった栗は、弾けました。(本当だったんだ~)
本日その2 もう一輪 2008年10月04日 | 庭 白花彼岸花がもう一輪さきました。 中国原産のヒガンバナ(支那彼岸花)の赤花種二倍体変種と中国・ビルマ・日本南部に自生する黄花種のショウキズイセン(鍾馗水仙 )との自然交雑から生まれたそうです。