志賀高原 初日

2014年03月20日 | スキー
19日、志賀高原に向け17時45分に出発 ヾ(  ̄▽)ゞ

給油&夕食に寄った三木SAで何を食べようか迷っていたら券売機の上側に書いてあった「加古川名物かつめし」が目に入り、これに決定!
ドミグラスソース、かつ、キャベツが良い感じでマッチしてイケておりました。



志賀高原一ノ瀬ホワイトホテルに午前5時、長野道に入ってから睡魔と戦いながら無事到着 (;´ρ`)

初めての志賀高原に娘のテンションはMAX~!





午後、寺子屋山頂で蕎麦を食べようと思い、お昼は二人ともアッサリ系で奥志賀高原のホテルでシャレオツなねぎトロ丼を美味しく頂き、いざ寺子屋へと思いきやリフトが運休・・・(_ _|||)
帰るまでには食べたいと思っております。



また、本日最後に滑った高天山頂から見た景色に感動しておりました。
晴れても曇っても良い眺めですね。