今日は「立夏」
夏が始まる日
そして、端午の節句🎏
🎏 🎏 🎏
あったよね^ - ^
茹でている間、キッチンはヨモギの香りで充満です🌿
上高地に居るよ!と
その上にミルクゼリー🥛(なぜか)
ミルクゼリーの上にコーヒーゼリー☕️(使い切りたかったの)
きな粉と黒蜜をかけて
見た目👀微妙ですが出来上がりました
本当に微妙(^◇^;)
最後までお付き合い頂きありがとうございました♪
早朝、お庭に降りたらまだ新鮮なヨモギが🌿
もう終わりだと思っていたので…これはもう‼︎
あったよね^ - ^
let's cooking☆♫ ٩(•ー•)۶♫ ★
柔らかい葉だけをちぎって、塩茹でに
茹でている間、キッチンはヨモギの香りで充満です🌿
わたしの体内毒素まで出て行ってくれたらなぁ〜👅
水気を絞って包丁🔪で叩きます
おっと、ここで友人からLINEが
上高地に居るよ!と
綺麗✨なんて清々しいのでしょう!
はい
白玉の準備をしまーす
ヨモギと合わせて丸めます🍡
ヨモギの分量間違えちゃった💦💦
(倍増)
見えませんが、1番下には凍頂烏龍茶のゼリー
その上にミルクゼリー🥛(なぜか)
ミルクゼリーの上にコーヒーゼリー☕️(使い切りたかったの)
きな粉と黒蜜をかけて
見た目👀微妙ですが出来上がりました
本当に微妙(^◇^;)
(お味は良かったのです♪ヨモギふんだんに頂けて)
最後までお付き合い頂きありがとうございました♪
伸びやかな1日を🌿