ご訪問いただきありがとうございます
今日はレンジで焼き芋🍠を
あまり大きなさつまいもだと失敗がありますので中くらいの大きさのものをセレクト
1️⃣ 水洗い
2️⃣キッチンペーパーを水浸し
3️⃣ラップで包む
レンジにポイ
今回は500wで8分
その後200wで2分
二段階レンチンで焼き芋らしくなります
焼いた風味に仕上がりました♡
さつまいも🍠は年がら年中手に入りますが、やはり秋🍂の味覚
胃腸の弱い人には優しい食材です
美味しく頂きました
ご馳走様でした
゚+。:.゚ஐ♡゚+。:.゚ஐ♡゚+。:.゚ஐ
匂い嗅がせてにゃ🐾
舐めないでねー!
カリカリ以外食べないのだから〜