我が家の冷蔵庫には魚肉ソーセージが常におります(常温保存で良いのですが)
日持ちがしますし、タンパク質を摂れますし
食欲がないときや、お買い物に行きたくない時などサンドイッチ🥪や何かしらのお料理に使える都合の良い助っ人なのです
で
ここのところ寒いしでお買い物に出る回数が減っていて
ここは魚肉ソーセージの出番でしょ
ということで作りました
魚肉ソーセージの餃子🥟(なんちゃって餃子)
餃子と名付けるのは、餃子の皮を使うからなのですが…ですので春巻きの皮を使えばなんちゃって春巻きとなりますね
大葉とスライスチーズを皮に乗せて、半分に切った魚肉ソーセージを巻いてフライパンで焼くだけ🍳
はい
相変わらずの手抜き料理なのです
✌(◔‸◔ )
今年のクリスマスもお正月も毎年より寒くなるようです
今日もお炬燵でダラダラかなぁ…
今日もご安全に🍀
最後までお付き合い頂きありがとうございます
(∩^o^)⊃━☆゚.*・。 感謝