鰹のタタキがあったので、巻き寿司が大好きな家族のお昼ご飯に土佐巻を作りました
お米は酢飯にせずに、炊飯段階で鰹出汁を加えて
鰹のタタキは、タレに生姜🫚、にんにく🧄で漬け込み、おネギと大葉と胡麻を加えました
曇り空で肌寒さを感じますので、お麩のおすましを合わせて
10月もラストデイとなりましたね
週末は秋雨前線と台風の影響から、お天気は崩れるようです☔️
せっかくの三連休も動きがとりずらいのは残念ですよね
良い午後をお過ごしください🪽
今月もブログ記事にお付き合い頂きありがとうございました
(•͈⌔•͈⑅)♡感謝です(•͈⌔•͈⑅)♡