わたしフランスパン🥖が好きで、よくバケット一本を購入し、袋に入ったままの状態で、ちぎりながら口に放り込むのです
…お行儀悪いですし、ズボラさ丸見え👀👎
今回、スタッフドバケットを作りました
バケットの端を切り落とし、三分の一くらいの大きさに切り分け、中のパンをくり抜きます
後は具材をぎゅーっと隙間なく詰めるだけ 笑
くりぬいたパンはパン粉やクルトンにも出来ますし、そのままオリーブオイルと岩塩をつけてとか、蜂蜜🍯をつけて食します^_^
詰め終わったらラップを少し強めに被せて冷蔵庫で冷やします
好きな大きさにカットして召し上がれ🥖
前日に作って余ったポテトサラダを再利用🥔
サニーレタス🥬を上手にかませればよかったかな
夫がフランスパン🥖は硬くて苦手だというので、ソフトフランスパンを用います
わたし個人的にはスーパーで買う時は、ルヴァンのフランスパンが美味しいなと思っていますが…ガーリック🧄や明太子やチーズ🧀を焼き込んだバケットを使うと少し豪華になりそうですね✨
マグロのツナしか食べない夫のために、裏の表示をよく見て👀マグロのツナを購入し、角切りチーズを混ぜて作ってみようかな🥖(わたし、カツオのツナを買って帰ることが多くて…そうすると夫は食べないのですよ💦)
ワイン🍷のおつまみにも良いですし、ブランチにも良いです⭕️
にんじんと🥕鶏肉🍗の胡麻ドレッシング和えのも作りたいと思っています🥖
簡単で見た目楽しいレシピは良いですね(◍•ᴗ•◍)
良い一日をお過ごしください(∩ˊᵕˋ∩)・*
🐾 眠いにゃ〜 🐾
今月も拙いブログにお付き合いを頂きありがとうございました( •ॢ◡-ॢ)-♡