タンパク質摂るぞ!
蒸し大豆 お豆腐 高タンパク質魚肉ソーセージ かまぼこ 竹輪 カニカマ…などなどをずっと食してきたのですが
飽きましたよ⤵︎⤵︎
そこで何か手作りお菓子からタンパク質を摂れないものかなぁ
ということで、お豆腐ときな粉でトリュフ作りました
ん?
トリュフ❓
丸い稲荷寿司❓
失敗したたこ焼き❓
ビジュアルは悪いですが、わたしのお菓子作りは「お菓子からタンパク質を摂る」ことなので気にしない気にしない…
*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥
お豆腐を伸ばします
きな粉を加えます 甘味が必要ならお砂糖も
冷蔵庫で30分冷やします
別皿にきな粉を用意しておきます
冷蔵庫で冷やしたお豆腐きな粉を丸めます
別皿のきな粉の上で転がします
きな粉が余ったので上からかけて、完成です
お豆腐の柔らかさとひんやりさ♡
甘さも固さもきな粉とお砂糖で調整でき自分の好みに仕上げられるので、甘いものがあまり得意ではないわたしにはありがたい一品です🌟
とても気に入りました(*⁰▿⁰*)
また作ろう🎵混ぜよっ
*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥
朝、タンパク質を摂取すると睡眠の質が高まるとか
こちらもタンパク質なお菓子
バナナとお豆腐が食べ頃を過ぎそうだったので
これからもタンパク質が摂れるお菓子を考え、ざっくり作っていこうと思います♪
ビジュアル無視🙌
創意工夫🙌🙌
混ぜるだけ🙌🙌🙌
失敗万歳🙌🙌🙌🙌
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上手にお布団かけたのね♬
ん?
✩*ℋᵃᵛᵉ ᵃ ⁿⁱᑦᵉ ᵈᵃᵞ✩‧*˚