昼は家族でお出掛けして外食しましたが、夜は自宅でゆっくりとクリスマスを過ごしました。
この量を一日で食したのではなく、24と25日の夜のクリスマス飯です。
(順不同に掲載します)
やはりクリスマスと云えばチキン。
出掛けている間(約6時間)漬け込んだニンニクをたっぷり使ったローストチキンです。
旨くないはずがない。
牛タンローストビーフです。
牛タンのローストビーフ旨いわな( ´∀`)
俺は専用のタレだけではなく、山葵もつけていただきます。
ビーフシチューです。
ビーフシチューはやはり牛スジバラ肉を使うと旨い。
我が家のビストロ(オーブンレンジ)が大活躍。
シュトーレン
今年はフクナガのシュトーレンにしました。
( ´∀`)( ´∀`)
鯛のアクアパッツァ
クリスマスにアクアパッツァを作ると決めていたらしく、それ用の器を買ったらしいが、鯛が大きくて入らなかったという。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)その器はまた使えばええわ。
鯛の切り身が4切れ。体高が20cmはあるだろうか。
旨かったわ~。アクアパッツァにも白ワインを使いましたが、白ワインを呑みながらアクアパッツァを(笑)
刺身
盛り付けは見ての通り俺です。盛り付けセンスゼロ。いやマイナスか(笑)
キノコのパスタ
長女がパプリカを星形にすると苦戦してました。上手に星形になってるわな。
パパ一口で食べたけど←
ツリーグラタン
これスゴいなと感心した。子ども達作です。
( ´∀`)( ´∀`)
リースサラダ
ポテサラが土台になってる。妻のポテサラも旨いです。
それにしても綺麗に飾るよな。
そして何か足りない、、と思ったらミネストローネを撮ってなかった(^_^;)←
という事で我が家のクリスマスディナーでした。
因みに、24日。子ども達が寝静まってから大人のクリスマスを妻とゆったりと過ごしたのだが、赤ワイン2本は空けたな。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
家族(ペットも)でクリスマス。夫婦でクリスマス。どちらも素敵なクリスマスをゆっくり過ごすことができました。
Merry Christmas!!
もう過ぎてるやろ。