◆スンドゥブチゲ鍋(四人前)
うぇーい!
辛味は子ども達も食べられるくらいマイルド。中央には落とし卵
具は落とし卵に絹豆腐とニラ、長ネギに白菜にえのき。豚バラに海老と、見えてませんがアサリ。
ええ。〆はうどんで。旨かった!( ´∀`)
◆サーモンのカルパッチョ(大皿料理)
ポン酢ベースの和風カルパッチョです。ピリッとワサビも入ってたな。玉葱をサーモンで巻いて食べたら尚旨し!
◆サーモンの刺身(大皿料理)
今日はいつものようにサーモンカルパッチョ×二皿ではなく、サーモンカルパッチョの写真右上に少し写ってますが、これは刺身。
子ども達がサーモン大好きでな( ´∀`)( ´∀`)
「いいよ。食べな」とほぼ子ども達が食べました(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)ほんま好きやな。
因みに、サーモンは美容と健康に良いらしいぞ。
◆ささ身ときゅうりと人参のサラダ(大皿料理)
さっぱりしたサラダ。口直しにもいいね( ´∀`)
◆かぶの千枚漬け(大皿料理)
これは今回は妻が作ったものではなく市販のものだが、大皿料理というか我が家はお漬け物も充実しております。何故なら!漬け物大好きだから。和食の朝御飯によく食卓に並ぶ。だがしかし、ほっといたらなんぼでも食べるので妻がストップかけます(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
因みに、俺の友人は俺の上を行く漬け物好きで、彼の自宅で呑む時は色んな漬け物が並びます。それを酒の宛にビール・日本酒・焼酎・ウイスキーを呑む。漬け物だけでいい(笑)
彼は出張や旅行等行った先で必ず漬け物を買って帰るらしいよ。ほんとに色んな漬け物出してくれますもん。住んでいる地域は違うので、時々こっちの漬け物を送ったりする( ´∀`)( ´∀`)彼は買うだけじゃなく漬け物を自分で作るからね。極めた人は違うね。
◆梨
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!