![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0f/2b4bcd6ab95f944670d5fa026c01a843.jpg?1701001699)
◆スンドゥブチゲ鍋(四人前)
うぇーい!
辛味は子ども達も食べられるくらいマイルド。中央には落とし卵![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/48/c96789e6d6b71b6a3adb791cfd548b34.jpg?1701001842)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/48/c96789e6d6b71b6a3adb791cfd548b34.jpg?1701001842)
具は落とし卵に絹豆腐とニラ、長ネギに白菜にえのき。豚バラに海老と、見えてませんがアサリ。
ええ。〆はうどんで。旨かった!( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6a/ef0f02386234550db60dad3c919c29f1.jpg?1701002079)
◆サーモンのカルパッチョ(大皿料理)
ポン酢ベースの和風カルパッチョです。ピリッとワサビも入ってたな。玉葱をサーモンで巻いて食べたら尚旨し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5c/ae29803bcaca410bc31e76cf85d2272b.jpg?1701002193)
◆サーモンの刺身(大皿料理)
今日はいつものようにサーモンカルパッチョ×二皿ではなく、サーモンカルパッチョの写真右上に少し写ってますが、これは刺身。
子ども達がサーモン大好きでな( ´∀`)( ´∀`)
「いいよ。食べな」とほぼ子ども達が食べました(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)ほんま好きやな。
因みに、サーモンは美容と健康に良いらしいぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/31/ce420c3bd9d96dcea21ab63045a9557a.jpg?1701002651)
◆ささ身ときゅうりと人参のサラダ(大皿料理)
さっぱりしたサラダ。口直しにもいいね( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d5/c5f792ffc7bf74193482a9242ba6a050.jpg?1701002744)
◆かぶの千枚漬け(大皿料理)
これは今回は妻が作ったものではなく市販のものだが、大皿料理というか我が家はお漬け物も充実しております。何故なら!漬け物大好きだから。和食の朝御飯によく食卓に並ぶ。だがしかし、ほっといたらなんぼでも食べるので妻がストップかけます(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
因みに、俺の友人は俺の上を行く漬け物好きで、彼の自宅で呑む時は色んな漬け物が並びます。それを酒の宛にビール・日本酒・焼酎・ウイスキーを呑む。漬け物だけでいい(笑)
彼は出張や旅行等行った先で必ず漬け物を買って帰るらしいよ。ほんとに色んな漬け物出してくれますもん。住んでいる地域は違うので、時々こっちの漬け物を送ったりする( ´∀`)( ´∀`)彼は買うだけじゃなく漬け物を自分で作るからね。極めた人は違うね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f0/9c7bd241780a3e7b2381fc7f7b9d729a.jpg?1701003469)
◆梨
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!