と思っていたので、
お正月用に用意しておいた食材。
冷蔵庫に入れたままにはできないので
3日目に
ゆっくり噛み締めながら食べた。。。
と思っていたので、
お正月用に用意しておいた食材。
冷蔵庫に入れたままにはできないので
3日目に
ゆっくり噛み締めながら食べた。。。
緊急事態宣言を出すのであれば、なぜ罰則規定(反則金など)を設けるなど、もっと思いきった策を取らないのだろうか?
たとえば前例を言うと、違法駐車だって反則金を取るようになってぐーんと減っているし
車を運転する人の意識が変わっている。
もう1つ支援金に関しても、
支援金を出すことは賛成だが、お店の規模と関係なく一律というのが解せない。
月の売り上げなどをよく調査した上で、支給するというのが筋ではないだろうか。
そう簡単に決定できるものではないことはわかるが、はなからそういった作業を進めることに疑問を感じる。
このまま、お茶を濁すようなやり方をしていたら感染拡大は抑え込むどころか、さらに広まってしまう気がする。
一都三県の感染者数が多いのに、隣接する山梨県が圧倒席に感染者が少ない。
ただ人口の数だけの問題なのだろうか?