気管切開しても毎日!

柿がたくさん

今年は生り年だったんでしょうか

柿をたくさんいただきます。

頂いた柿を食べ終わって
やれやれと思っていると
また別の方から頂くという…


剝いて食べるのも流石に
飽きてきてどうしたもんかと
思っていると

ほぼ毎日電話をかけてくる娘が
サラダにしてみたら美味しかったと言うので教えてもらいました。

モッツァレラチーズと剥いた柿に
オリーブ油と塩、ブラックペッパーをかけるだけ。

息子が文句を言いそうなので
ブロッコリーを添えました。

モッツァレラチーズがなければ
フツーのチーズでも。


チーズがなければ
オリーブ油と塩だけでも、
いつもとは違う味わいで。

息子はモッツァレラチーズは美味しいけど柿はいらんな、と
予想どおり。
夫は柿とオリーブ油の組み合わせが気に入った様子。


ちなみに今日はきゅうりと柿を
甘酢で和えてみようと思います。
どちらも体を冷やす食材なので
お鍋など温かいものと一緒に食べたほうがいいかもしれません。


せっかく頂いたものだから
工夫しながらおいしく
食べたいですね。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事