見出し画像

気管切開しても毎日!

タコの入っていないタコ焼き

金曜日の夜に夫が友達と飲みに
出かけたのですが、お土産に
タコ焼きを買って帰ってくれたんです。

失礼ながら、小さく刻まれたタコがかろうじて入った小麦粉のかたまりのようなもので、

無性においしいのが食べたい!
と思ったわけです。

日曜日に買い物に出かけタコを探すも、業務スーパーだったからか
冷凍で大入り袋みたいなのしかなく、かなり迷った挙げ句

いや、そもそもなぜ今、高いタコにこだわる?と思い直し

つかんだものはシーフードミックスでした。

それに加え、明太子、キムチ、チーズ…

その中でもひときわ存在感の
あったこんにゃく。

実はタコ焼きにこんにゃくって
ドラマをみてはじめて知ったのです。

ドラマでは四角に切ったものを
そのまま入れていましたが、
翌日のお弁当にも入れられるように甘辛く煮ました

これが、思いの外美味しかったのです。
弾力はもちろん、味をつけていたので生地とうまく馴染みました。


タコなしのタコ焼きをせっせと
焼いている途中で娘からの電話。

今夜はタコなしのタコ焼きしてるしてるというと、

「なんでタコ買わんかったん?」

事の次第をかくかくと説明し

「でも色んな具材を入れてみて
楽しいよ〜」と言うと


「はは…強がりにしか聞こえん」


お見通しですね…😑






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事