気管切開しても毎日!

アップルパイ作りました🍎

アップルパイが好きです。

パン屋さんやスーパーで視界に入ると必ず買います🛒

私の好みというか、こだわりがあって、
 
 🍎カスタードクリームが入って
  いないこと
 🍎シナモンがたっぷりきかせて
  あること

  この2つは譲れません。

なので、必然的に自分で作ったほうがよいのです。

先日大量に買ったりんごが既に
“終わった”味になりつつあったので、加工することにしました。

前回作ったときに

・無塩バターではなく有塩バターを入れてしまった
・パイ生地を伸ばすのを忘れていた

 ため、少し塩気のするパンのような出来上がりになってしまいました。

今回はその失敗も踏まえています✊

スイーツを作るたびに思うのですが、毎日作るおかずと違って、
キチンと計量しないと、出来上がりに大きな差がでるような気がするのです。
(当たり前じゃん…ですよね)

今回は見た目は良くありませんがうーん😆と唸るくらい美味しくできました。

私しか食べる人はいませんが。






コメント一覧

beniringo28
ぼんぽこりさん、ありがとうございます。
コメントからアップルパイ愛💓が伝わってきますね😆
ぽんぽこり
🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸 アップルパイ大好き大好き大好きですよケロケロいくらアップルパイを食べてもいくらでも食べられますよ 太ります ますけど 本当にアップルパイは おいしいですよでたまりません ゲロゲロ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事