パン屋さんやスーパーで視界に入ると必ず買います🛒
私の好みというか、こだわりがあって、
🍎カスタードクリームが入って
いないこと
🍎シナモンがたっぷりきかせて
あること
この2つは譲れません。
なので、必然的に自分で作ったほうがよいのです。
先日大量に買ったりんごが既に
“終わった”味になりつつあったので、加工することにしました。
前回作ったときに
・無塩バターではなく有塩バターを入れてしまった
・パイ生地を伸ばすのを忘れていた
ため、少し塩気のするパンのような出来上がりになってしまいました。
今回はその失敗も踏まえています✊
スイーツを作るたびに思うのですが、毎日作るおかずと違って、
キチンと計量しないと、出来上がりに大きな差がでるような気がするのです。
(当たり前じゃん…ですよね)
今回は見た目は良くありませんがうーん😆と唸るくらい美味しくできました。
私しか食べる人はいませんが。