今日は、植物性ホイップサンドをお昼に食べました。
水切りしていた豆乳ヨーグルトに、有機アガベシロップを混ぜて甘みを加え、そこへフェアトレードの純ココアパウダーを混ぜてチョコ味にし、有機バナナをサンドしたら。
驚くほどおいしいホイップクリームサンドが出来ました!
豆乳ヨーグルトをしっかり水切りしたら、すごく食べやすくて扱いやすいです♪
「ソイビオ 豆乳ヨーグルトプレーン無糖」を使いました。
本当は、アイスを作ろうと水切りしてたんですが、急遽思い立ってサンドイッチを作りました!
パンは、スーパーの動物性不使用パン。
フランスパンの生地でパンもあっさりしてて、そのまま食べるには味気ないパンですが、これがサンドイッチには意外と合いました!
パンは冷凍してたから蒸してふっくらさせて。
なんか、思いつきで作ってすご〜く上手くいったので(新しい発見もあったし♪)、今日は満足感がいっぱい!
キッチンの水も冷たくなってきたのを今日感じて。
少しずつ季節は変わってきているんだな〜って実感もした日でした。
せっかくうまくいったプラントベースホイップサンドですが、サンドイッチの切り口から見えるバナナの見え方がイマイチだったので、写真は撮らなかったです🍌
これが作りたかった!
ヴィーガン豆乳ヨーグルトアイス(ファーイーストバザール・レシピ)
https://www.instagram.com/reel/CgrN73oDs_I/?utm_source=ig_web_copy_link
レシピみても、これが美味しくないはずがない!って思えます
ピープルツリーのココアは、パプアとマダガスカルがあって、味の違いを見つけて楽しむのもいいですね♪
ピープルツリーのココアを選ぶ理由!
★カカオ豆は栽培期間中、農薬・化学肥料不使用
★非アルカリ処理ならではの、カカオ本来の味わい
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