心のままに Happiness♪

心が喜び安定し、調和した生活をしよう!

レンジで簡単!かき餅クッキング♪

2023-02-10 11:10:09 | 食生活

かき餅は、大好きなおやつです。

昔はよく食べられてたと思います。お餅を薄く切って焼くだけですから!

網がないので、レンジで簡単にかき餅を作りました。

ぷくぅ〜って膨れる様が、かわいらしいです!

パリパリで、お煎餅よりは、健康的かなと思います。塩や「アミノ酸等」が加えられていないからです。

 

お煎餅といえば、大抵は「アミノ酸等」が加えられています。

これからは「昆虫」が「アミノ酸等」の原料になるかも知れません。。。

知らないうちに、「昆虫」食べてることになります。そんな時代です。おかきでもなんでも、食品のありとあらゆるものに入ってますから!

そしてこんな話も。コオロギをタンパク源にするとか、他にも色々。コオロギで、醤油ができてます。なんでも、政府から助成金が出るらしく、いろんな企業が参入しているようです。

でも、安全性は?など、疑問点も多くあります。これは情報全般に言えることですが、「企業から利益を得ている媒体」の言うことは、まずは「疑ってみる」ことです。真実を言わず、平気で嘘をつくからです。だから、「安全だ」とか「推進する話」をまずは疑ってみてください。

私は、コオロギを食べないし、コオロギを食用にすることも疑問です。人類は、植物性を主体とした食生活がいちばん合っていると思います。コオロギを犠牲にする必要はありません!

 

コオロギを発酵させた「コオロギ醤油」がついに完成、昆虫食の「ANTCICADA」が開発。11月1日より販売開始。

コオロギを発酵させた「コオロギ醤油」がついに完成、昆虫食の「ANTCICADA」が開発。11月1日より販売開始。

株式会社Join Earthのプレスリリース(2020年10月31日 23時41分)コオロギを発酵させた[コオロギ醤油]がついに完成、昆虫食の[ANTCICADA]が開発。11月1日より販売開始。

プレスリリース・ニュースリリース配信シェアNo.1|PR TIMES

 

EU全域では、ピザ、パスタ、シリアル、ビスケットなどに粉砕されたコオロギなどを加えるらしいですよ。虫の添加物。これ、他にもありますから。ありふれた添加物です。今に始まったことではありません。コチニール色素はカイガラムシから抽出されています。

 

かき餅を買った野菜屋さんで買ったクッキー♪

材料が素朴で、植物性100%だから、見かけたら買っちゃいます♪素朴が一番いい!そんなことを実感できるおやつです。



最新の画像もっと見る