これ、すごくおいしい!
ラザニアも、動物のミンチ肉だったら苦手で食べないメニューだけど、これは大豆ミートだから大丈夫だ。
このソイラザニア、大絶賛されている。乳製品が苦手な人も、大好きで美味しく食べている。
この番組でも、登場していた。村上龍さんが食べていた。
アップグレードの不二製油グループが登場。
カンブリア宮殿【“大豆ミート”60年にわたる黒子企業の挑戦とは!?】(テレビ東京、2021/2/4 21:54 OA)の番組情報ページ | テレビ東京・BSテレ東 7ch(公式)
カンブリア宮殿【“大豆ミート”60年にわたる黒子企業の挑戦とは!?】(テレビ東京、2021/2/4 21:54 OA)の番組情報ページ | ...
テレビ東京・BSテレ東
大豆ミートと向き合うこと、60年!
だからこそ、こんなに完成度の高い商品が提供できるのだろう。
本当に、すごい!
フライドSOYチキンは、正直、もうちょっと工夫がほしかったけれど、お気に入りの主菜がたくさんある!
このソイラザニアは、行ったら絶対に買う商品だ。
この番組を見たけど、今の加工食品における研究開発・技術の進歩は、すごい。ウニといった海産物の開発も進み、そのウニを使ったお惣菜も、アップグレードでは買える!
お寿司も、プラントベースの時代は、もうすぐそこ。
ラーメンだって、有名店とタイアップして、動物性不使用のものが提供されている。
⌚2分で見るカンブリア宮殿⌚
— カンブリア宮殿 (@cambrian_palace) February 9, 2021
<ヘルシーで美味しい!大豆ミート>
全編はビジネスオンデマンドで
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不二製油が出店する大豆ミート料理専門店。大豆から作られたハンバーグやラザニアが食べられる。
60年以上前から大豆ミートを開発している、その思いは? pic.twitter.com/xR7crXcKIE
本当に、大豆で世界が変わる時代だ。
こんなにおいしい食品が揃う時代なのだ。
もう、代用品というカテゴリーには合わなくなってきている。大豆だからこそ、ここまで美味しくできるのだろう。
気楽に考えよう。ヴィーガン食やプラントベースを選択することは、何も厳守すべき戒律ではない。できる時に実行すればいいのだ。
大切なのは、環境や健康、そして動物のためになる生活習慣・食習慣における今後の方向性を知ること。
「みんなが、心穏やかに、健康で幸せな人生が送れるように」できることが、たくさん示されている。
UPGRADE Plant based kitchen-大豆で世界が変わる 目指せ、わたしのアップグレード-|アップグレードプラント大丸心斎橋店にて販売中
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UPGRADE Plant based kitchen