
天草を使った、さっぱりとヘルシーな食べ物、ところてん!
たれは、酢醤油と、黒蜜のどちらか選べます。
オギノこんにゃくで買いました!
両方のタレを選んで、味比べしてみました。
関東圏で主流なのは、酢醤油、ごま、からし、青のりだそうですね。
関西圏で人気なのは、黒蜜をかける食べ方で、さらにきなこをかけることも!おやつ感覚ですね😋
私は、酢醤油が良かったです!
ふと思いましたが、ところてんも、豆腐のTOFUと同じように「TOKOROTEN」と海外で人気になったらいいですね〜♪💖
白滝も、パスタ代わりになってます!
白滝もところてんも、「ヌードル」として最適です!
ダイエット食品として、世界中でメジャーになったらいいな〜って思います!😋