心のままに Happiness♪

心が喜び安定し、調和した生活をしよう!

ところてん、さっぱり!

2022-05-11 17:37:05 | 食生活

天草を使った、さっぱりとヘルシーな食べ物、ところてん

たれは、酢醤油と、黒蜜のどちらか選べます。

オギノこんにゃくで買いました!

 

両方のタレを選んで、味比べしてみました。

 

関東圏で主流なのは、酢醤油、ごま、からし、青のりだそうですね。

関西圏で人気なのは、黒蜜をかける食べ方で、さらにきなこをかけることも!おやつ感覚ですね😋
 
私は、酢醤油が良かったです!
 
 
 
 
ふと思いましたが、ところてんも、豆腐のTOFUと同じように「TOKOROTEN」と海外で人気になったらいいですね〜♪💖
 
白滝も、パスタ代わりになってます!
白滝もところてんも、「ヌードル」として最適です!
ダイエット食品として、世界中でメジャーになったらいいな〜って思います!😋
 
 
 

この記事についてブログを書く
« ヴィーガンバターサンドいち... | トップ | 佐野さん、福岡でのライブ »
最新の画像もっと見る

食生活」カテゴリの最新記事