
[クリスマス限定]ピスタチオとレモンのホワイトクグロフ
エイタブリッシュの、クリスマス限定ケーキです。
見た目も鮮やかなグリーンのピスタチオ生地に、高知県無農薬・無化学肥料で育てられた「とさレモン」を丸ごと煮込んだジャムを混ぜ込んで焼き上げたクグロフ。コクのあるピスタチオの風味にレモンゼストの爽やかな香りが広がります。ヴィーガンホワイトチョコレートとクラッシュアーモンドでコーティングし、自家製レモンピールで飾ったクリスマス特別バージョンです。
■原材料 豆腐、有機米粉、甜菜糖、菜種油、アーモンド、ピスタチオ、レモン、アマランサス、ホワイトソルガム、有機ホワイトチョコレート、カカオバター、海塩/ベーキングパウダー、乳化剤(ひまわりレシチン)、バニラ香料
■原材料 豆腐、有機米粉、甜菜糖、菜種油、アーモンド、ピスタチオ、レモン、アマランサス、ホワイトソルガム、有機ホワイトチョコレート、カカオバター、海塩/ベーキングパウダー、乳化剤(ひまわりレシチン)、バニラ香料

これ、美味しすぎました!
しっとりしたアーモンド入りの生地が、私好みです。
ピスタチオ色も、見た目に綺麗でした。

この、ホワイトチョコレートのコーティングがまた美味しいのです!
なんともたまらない魅力的なヴィーガンケーキです。