玉葱と、有機アボカドオイル、自然栽培梅酢で作りました。
味見したら、さっぱりとして美味しかった!
乳化にオイルを少量使ったけど、もっと少なくていいかもしれない。
ドレッシングって簡単に作れますね〜!
前々からマヨネーズも作ってみたかったから、今度トライしてみよう!
プラントベース&ヴィーガン商品が増えてきて、選択肢が広がってます。
マヨネーズも、日本のメーカーの日清マヨドレがスーパーで買えるようになってから、キューピーも出しましたね。
今では、マヨネーズもいろいろなメーカーのが選べる時代!
だから、作るチャンスがなかなかなかった。
市場需要を増やしたいという気持ちが、すご〜くあるから。
でも、「作る楽しさ」を体験しました。
しかも、驚くほど簡単!
サラダ食べるのが楽しくなっちゃう!