ユスラウメ〈白い花 一輪〉 庭の花
ユスラウメ
花の写真
平成31年3月撮影☞☞⇒more満開
平成30年3月撮影☞☞⇒more 平成29年3月撮影☞☞⇒more
赤い実の写真
令和02年5月撮影☞☞⇒more 平成29年5月撮影☞☞⇒more
ユスラウメ〈山桜桃梅〉の花の写真 令和3年3月16日撮影
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ユスラウメのデータ
【別 名】 山桜桃、梅桃とも表記。
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【花弁色】 白~淡紅色
【花 弁】 5枚。
【花 径】 2~3センチ。
【備 考】 花の後にできる実は直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)である。6月ころに熟して、艶のある美しい赤色となる。味は甘酸っぱく、そのまま生食したり果実酒にしたりする。
参照・引用は、花図鑑ほか
ユスラウメ
花の写真
平成31年3月撮影☞☞⇒more満開
平成30年3月撮影☞☞⇒more 平成29年3月撮影☞☞⇒more
赤い実の写真
令和02年5月撮影☞☞⇒more 平成29年5月撮影☞☞⇒more
ユスラウメ〈山桜桃梅〉の花の写真 令和3年3月16日撮影
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ユスラウメのデータ
【別 名】 山桜桃、梅桃とも表記。
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【花弁色】 白~淡紅色
【花 弁】 5枚。
【花 径】 2~3センチ。
【備 考】 花の後にできる実は直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)である。6月ころに熟して、艶のある美しい赤色となる。味は甘酸っぱく、そのまま生食したり果実酒にしたりする。
参照・引用は、花図鑑ほか
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