朝晩の冷え込みが冬に入ったかな⁉と思うきょうこのごろです。
5年前に接いだ種なしの渋柿が今年は、結構実り干し柿に挑戦
してみました。

剥いた皮は冬用のダイコンの漬け物に入れると甘くなって美味しいそうです

渋柿が甘くなったら夢みたい!!ヘタに焼酎を付けてナイロン袋で密閉して
10日間・・・・結果は!⁉

この寒さの中咲き続けるトランペット
5年前に接いだ種なしの渋柿が今年は、結構実り干し柿に挑戦
してみました。

剥いた皮は冬用のダイコンの漬け物に入れると甘くなって美味しいそうです

渋柿が甘くなったら夢みたい!!ヘタに焼酎を付けてナイロン袋で密閉して
10日間・・・・結果は!⁉

この寒さの中咲き続けるトランペット
