今年の野菜はヨトウムシの大発生に見舞われて品物になるのか
心配していましたが半月ほど朝早くから毎日虫退治に行きお昼頃まで
頑張りました。その成果が出てやっとハクサイは丸まりだし、ダイコンは
葉っぱが生き返り順調におおきくなってきました。


ダイコン

ブロッコリー

今年は暇なのでタマネギの苗作りに挑戦して見ました、今のところ順調です。

この頃親戚から松茸を頂きました。写真は小さいけど100グラム近くあったかな(笑)
味噌漬けにして一杯のおつまみにしています。

心配していましたが半月ほど朝早くから毎日虫退治に行きお昼頃まで
頑張りました。その成果が出てやっとハクサイは丸まりだし、ダイコンは
葉っぱが生き返り順調におおきくなってきました。


ダイコン

ブロッコリー

今年は暇なのでタマネギの苗作りに挑戦して見ました、今のところ順調です。

この頃親戚から松茸を頂きました。写真は小さいけど100グラム近くあったかな(笑)
味噌漬けにして一杯のおつまみにしています。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます