いよいよ冬が近づいてきたので昨年より一週間遅れで
沢庵漬を決行しました
自家製のダイコン70本干した物

入りぬか5キロ塩1キロ

桶にダイコンを並べて

入りぬかを万遍無く入れて

干したナスの葉を入れ

干し柿の時に出た皮を干しておいた物を入れる

後は40キロの重しを乗せて水の上がるのを待つばかり正月はコタツの
上は自家製の漬け物で一杯だね
クリスマス用の花が咲き出したよ


コロナは友達がかかったのに、政府はマスク解禁・会食会話OK、
なにか方向が違いしないかな、と思うのは私だけ!!!
沢庵漬を決行しました
自家製のダイコン70本干した物

入りぬか5キロ塩1キロ

桶にダイコンを並べて

入りぬかを万遍無く入れて

干したナスの葉を入れ

干し柿の時に出た皮を干しておいた物を入れる

後は40キロの重しを乗せて水の上がるのを待つばかり正月はコタツの
上は自家製の漬け物で一杯だね
クリスマス用の花が咲き出したよ


コロナは友達がかかったのに、政府はマスク解禁・会食会話OK、
なにか方向が違いしないかな、と思うのは私だけ!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます