ソースに青のりと鰹節粉を振りかけたらまるでたこ焼き。
一応、カップケーキのつもりです。
砂糖を入れなかったので甘さはやや控えめである。
HMミックスは香料が強くて好きでない。
ただ実験的に焼くときは手っ取り早い。
牛乳の代わりにヨーグルト、少しブランデーを入れている。
カップケーキは過去に焼いた数が少ない。
シリコンの型へ直接入れてもいいのだが、
型離れを考えて紙のカップを使う。
金属の型と違ってシリコンはややゆっくりと火が入るような感じである。
火力の加減とか焼き時間は手探り状態である。
もう少し全体的にきつね色に焼けて欲しいのだが
何度も試行錯誤しないといけない。
経験が足りない。
仕上がりは蒸しケーキに近い。
メイプルシロップをかけてみると面白そうである。
とりわけ朝の朝食の出来上がりである。