鍋の季節。
我が家も久々に,モツ鍋にしてみました。
モツ鍋 サイコー^^/
が,実は私,生まれて20年ほど,食べたことはおろかその存在も
知らなかったのであーる。
なぜなら,実家では,にんにくとにらは刺激物として扱われており,
食卓にあがることはなかったためである。
おかげさまか,先天的にか。
大学生になり,とんこつラーメンを初めて食べた時,
数時間後にはにんにくと脂に惨敗し,
友達の誕生日に,友達の好きなにんにく料理店に行って,
途中退場したりもした。笑。
そんな私もにんにく好きのおとうちゃんと出会ったおかげで,
今ではけっこうな量のにんにくにまで耐性ができた。
この鍋にも,1個半(20かけくらい)くらいのにんにくが入ってたけど,
途中退場も,敗北もなく,無事に翌朝を迎えられた。
おいしく食べられるものが増えて,おとうちゃんに感謝,
してあげる。笑。
今度は何鍋にしよーかな。
いい匂いがするなぁ 僕も食べたい。 by ビグオ