いっぽいっぽ、あしあとぽってん🐾

完全に趣味の暇つぶし一般人ブログ( ˘ω˘ )
【※本ブログに使用している写真(画像)は全て無断転載禁止です!※】

おかしづくりの記録:7 6月スタート!?

2023-06-01 11:38:00 | お菓子作り

本日はクレープメニューでございます(`・ω・´)キリッ






~夏待ち爽やかクレープシュゼット~

フランスのオレンジソースで煮たクレープのデザートです((´∀`*))
クレープの甘い生地にオレンジソースの爽やかな甘酸っぱさがとっても美味しい(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝❤

日本の市販のチョコ菓子は味もデザイン性も高くて、添えるのに有難い(˙▿˙)ヘヘッ❤
お花はマシュマロをハサミでカットしたものです🌸✂️


本当は香り付けにフランベするんですが、家でそれする勇気は無かったので代わりにソースを作る際に洋酒を入れてアルコールを飛ばしています🔥🍷🤣



【材料】
クレープ生地 一枚
オレンジジュース(100%) 50cc
砂糖10g
バター5g
ラム適量

オレンジジュース、砂糖、バターをフライパンに入れ煮立たせる。
弱火にし、ラムと4つ折りにしたクレープを入れ1分煮る。
お皿に移し、ソースを好みの加減まで煮詰め、お皿のクレープにかける。
マーマレードがあれば添える。
バニラアイスやチョコソースをかけても美味しいです!
ご馳走様でした(⸝⸝⸝¯👅¯⸝⸝⸝)✨











ずっと今日は5月31日だと思っていた私です。(爆)

6月…だと?

早くない?え?











ほなほな〜👋✨(笑)













最新の画像もっと見る

コメントを投稿