![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/20/638d9c59408e1c4bcc9aeba49c29b19a.jpg)
本日はクレープメニューでございます(`・ω・´)キリッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/86/57fd5d85c0418d6e2de099e05268350b.jpg?1685585502)
~夏待ち爽やかクレープシュゼット~
フランスのオレンジソースで煮たクレープのデザートです((´∀`*))
クレープの甘い生地にオレンジソースの爽やかな甘酸っぱさがとっても美味しい(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝❤
日本の市販のチョコ菓子は味もデザイン性も高くて、添えるのに有難い(˙▿˙)ヘヘッ❤
お花はマシュマロをハサミでカットしたものです🌸✂️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/45/55babac15b342645c83fa04130b87127.jpg?1685585527)
本当は香り付けにフランベするんですが、家でそれする勇気は無かったので代わりにソースを作る際に洋酒を入れてアルコールを飛ばしています🔥🍷🤣
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d7/769021c7f74016f5f5b98a28c021104c.jpg?1685586242)
【材料】
クレープ生地 一枚
オレンジジュース(100%) 50cc
砂糖10g
バター5g
ラム適量
オレンジジュース、砂糖、バターをフライパンに入れ煮立たせる。
弱火にし、ラムと4つ折りにしたクレープを入れ1分煮る。
お皿に移し、ソースを好みの加減まで煮詰め、お皿のクレープにかける。
マーマレードがあれば添える。
バニラアイスやチョコソースをかけても美味しいです!
ご馳走様でした(⸝⸝⸝¯👅¯⸝⸝⸝)✨
ずっと今日は5月31日だと思っていた私です。(爆)
6月…だと?
早くない?え?
ほなほな〜👋✨(笑)