いっぽいっぽ、あしあとぽってん🐾

完全に趣味の暇つぶし一般人ブログ( ˘ω˘ )
【※本ブログに使用している写真(画像)は全て無断転載禁止です!※】

おかしづくりの記録:11

2023-08-01 20:08:14 | お菓子作り
血祭りで殆ど動けてません_:(´ω`」∠):_
という事で少し前に作ったチーズケーキを。


~3種ベリーのオレオチーズケーキ~

もうサイン入れるのも面倒く👊🏻 ᷇ᵕ ᷆ )
3種のベリーはジャムです🍓
アイスも手作り、その分溶けやすいのか撮影中に溶けまくりました。笑
味は美味しかったです🤤❤











血祭りでお腹痛い腰痛い全身気怠い物凄く眠い貧血で気持ち悪いでほぼ一定の場所から動けていません_:(´ω`」∠):_
今日朝ごはん食べられなかったし、お昼ご飯も卵1つ分のオムレツのみ。
そう、食欲もない_:(´ω`」∠):_
夏場の血祭りは個人的に冬場の血祭りよりしんどいです。

ほなほな〜👋✨

いつも反応くださる方々本当に有難うございます(∩´∀`∩)❤



おかしづくりの記録:番外篇

2023-07-07 10:17:00 | お菓子作り

七夕だってよ。(白目)


いつもとは違うテンションでお送りしております。←

ちなみに今夜、大阪は雨予報です。
夜だけ、雨予報です。


( ͡ ͜ ͡ )





まぁ天気良かろうが悪かろうが、大阪だとそれこそ更に田舎の方行かないと星空なんて見えないですけどね。
学校の行事で泊まりがけで行った洞川の星空は凄かったな…プラネタリウム見てるみたいだった( ˙◊˙ )ホェー
凄すぎて記憶に残ってます。


さて、そんな七夕に、キャッキャウフフしてた頃の私(3年ぐらい前かね)が作った〜

~シュワシュワっ☆七夕炭酸ゼリー🎋~



ブルーハワイ味。

作ってみたはいいものの、コツがいるのか炭酸抜けちゃっててただのブルーハワイ味( ^∀^)ゲラゲラ


控えめに言っても失敗だったんだけども、元💩は「美味しいよ、ありがとう!ごちそうさま」って食べてくれたっけか( ¯꒳¯ )。。。スン
元💩、今でも💩には変わりないんだけど、作った料理とかお菓子を、例えちょっと失敗してても「美味しいよ」って食べてくれる所は良い💩だったな。(いい💩とは)
お陰でお菓子作りにハマれたし、そこは感謝してる。ありがとう💩。



で、わらわの彦星は何処じゃ?

どこ見渡しても居ませんね?おや?( ͡ ͜ ͡ )










そう言えばわたくし、3日前からYouTubeを見ながら筋トレを始めました!
プランクとかいうやつと脚痩せのを。
全然付いていけないorz
ビックリするぐらい体力も筋力も落ちててヤバいですぜェアニキィ!ᕕ( ᐛ )ᕗヘヘッ

今日も死に物狂いで動画3本こなした(厳密にはこなせてない)んですが、よく見たらジタバタしてたジョイントマットに血痕らしきものが。

紛うことなき血痕でした。(爆)

アドレナリン出過ぎてて全然気付かなかったんだけど、右足小指の皮がペロリンチョしてました(⊙👅⊙)
そして気付いちゃうと痛くなってくるやつね\(^o^)/
アドレナリン凄い。
オロナイン塗って絆創膏🩹貼っておきました。笑

ヨガマットはあるんだけども如何せん敷く所が無くて(部屋を片付けろ)、ジョイントマット見ながら「ここいいじゃん!滑らないし硬くもない!」って思ってたらこのザマですわよ( ᐛ )ヘヘッ
因みに初回普通の絨毯の上でやったら左肘がペロリンチョしました、瘡蓋は張ってるんだけど未だに若干炎症してて痛いです、学ばない\(^o^)/
やっぱりベッドの上でやるしかないかなぁ(´・ω・`)
(部屋を片付けろ)

以上、おかしづくりの記録番外篇とどうでもいい筋トレ話でした〜ᕕ( ᐛ )ᕗヘヘッ





ほなほな〜👋✨



が家にとっての悪縁が総て断ち切られ、平穏無事に過ごせませように。


あ、夢に五条さんと夏油さん出てきてくれてウハウハです(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)💕💕
呪術廻戦0と昨日から二期スタート、眼福過ぎた🙏🙏🏻📿















おかしづくりの記録:10

2023-07-03 15:54:00 | お菓子作り
今回の手作りおかしは、




~ざくざく!抹茶のクッキーシュークリーム~

抹茶のクッキー生地を乗せてシューを焼き、中には抹茶カスタードをたっぶり詰めましたᰔᩚ(๑´༥`๑)ᥫᩣ
作ったのは大分前なのでレシピ等は忘れましたね、ええ( ˙-˙ )笑



初めてのシュークリーム作り( ´ω` )/
難易度高めで生地が膨らまないとよく聞いたりしてたので不安だったけど見事全部綺麗に膨らんでくれまして(∩´∀`∩)✨
まん丸コロコロでかわいい(*´⚰︎`*)💕

底に穴を開けて、レンジで作る全卵カスタードクリームを詰めて出来上がり👍💓

ざくふわで美味しかった思い出(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)










まぁそれからは作ってないですけどね( ᐛ )ヘヘッ
何か、難しいのって神経使うからとても疲れる( ᐛ )ヘヘッ

( ᐛ )ヘヘッ

ほなほな〜👋✨



おかしづくりの記録:9

2023-06-24 11:52:00 | お菓子作り

~とろり半熟抹茶マーブルチーズケーキ~

抹茶の苦味がプレーンの所と混ざるとちょうどいい甘さ加減に🍵(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)❤
中がとろっとしていて美味しかったです🧀






【材料】
クリームチーズ100g
砂糖20g
牛乳25g+無塩バター25g(生クリーム50mlの代用)
卵(M)1ヶ
片栗粉3g

・クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
・チーズを柔らかくなるまで練る。
・砂糖、卵、生クリーム、片栗粉を1つずつ入れその都度よく混ぜる。
・250度に予熱したオープンで10-13分焼く。

粗熱取って冷蔵庫で一晩寝かせて完成〜!✨









最近めっきりお菓子作りたい欲が無くてですね( ˙▿˙ )

作りたいお菓子は調べて保存してあったから何なりとあるんだけど、暑くなってくるとこう、余計ね( ˙▿˙ )笑

あ、育てていたバジルさん(100均で購入)、
見事に白カビにやられてお亡くなりになりました。†┏┛墓┗┓†

芽が出てからちょっと伸びて、そこから完全に成長ストップ🌱 ͛.*
母上と姉上と「貝割れか何かと種入れ間違えた?」とか言ってたんですけど。(ンな訳ない)
土の中が先にカビ菌にやられてたみたいです\(^o^)/

この時期室内で育てるの初心者には難しいかもな( ᐛ )ヘヘッ

今度はベビーリーフの種と土買ってきたので早く種撒かなくちゃ( ᐛ )ヘヘッ(懲りないおバカ)

ちなみにバジルさんの隣に鎮座してた肉厚なサボテンさん🌵もカビの胞子にやられてたのか土にカビ生えちゃってたんですけど。
こっちはサボテンさん引っこ抜いて土捨てて鉢洗って乾かしてから、新しい土にサボテンさん引越しさせたら何とかまだ生きてくれてます🌵💪✨

引っこ抜いてって表現したけど、サボテンってあんなに浅いんですね、引っこ抜くどころか、ポロって取れたから若干ビビりました(˙▿˙)w
頑張っておくれ〜🌵💪✨





ほなほな〜👋✨







おかしづくりの記録:8

2023-06-08 21:29:26 | お菓子作り

今日は簡単なクッキーをば🍪




~サクほろ生チョコサンドクッキー~

【材料】
・チョコ(ブラック)30g
・バター25g
・砂糖15g
・薄力粉40g
・片栗粉5g
・ココアパウダー5g

このクッキー、本当にサクほろで口の中で溶けちゃう様な生地で、チョコも濃厚でうまうま♪( ᷇࿀ ᷆ و(و❤



中に挟んだのは実は生チョコでは無くて生チョコ風(˙▿˙)笑
チョコスプレッドにブランデーを混ぜたもので、こちらも簡単なのにうまうまー(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)❤








個人的にクッキーあんまり好きじゃないので作らないんですけど、明日はお出かけするので持って行こうかなと(˙▿˙)
タッパーで持って行きます、SDGsだね!
知らんけど。

タッパー気密性高いし、湿気り易い物持ってく時いいんだよ(笑´∀`)ヶラヶラ

ほなほな〜👋✨