
不定期更新おかしづくりの記録〜👋✨
本日は、

~酒呑み躍る、生チョコブランデーケーキ~
【ココアスポンジ】(材料覚書き)
薄力粉50g
無糖ココアパウダー12g
卵(M)2ヶ
無塩バター 20g
牛乳大さじ2
砂糖80g
【ガナッシュ】
チョコレート(ブラック)135g
牛乳70g
無塩バター60g
ポンシュ用ブランデー 適量
ずっと作ってみたかったケーキ!
スポンジにポンシュ打ったのも初めて\(^o^)/
もうこれは、罪なお味(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)💕❤︎

凄くしっとり濃厚でブランデーが良い香り…大人だ〜(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)💕💕

ぺろり完食≡( ⊂ ˆωˆ )⊃💕


私はお菓子作りの際生クリームは基本使いません、高いから( ˙-˙ )(爆)
ご馳走様でした( ⸝⸝⸝˙꒳˙ ⸝⸝⸝ )✨✨
ほなほな〜👋✨