どうも、ぽんこつニートです。
こちら、本日作りました
中華まんの皮です。
中華まんの皮です。
正式名称は花巻と言って中国の蒸しパンですね、形も私が作ったのは面倒くさかったからまん丸ですが本当はもっと華やかです\\ꐕ ꐕ ꐕ////
何を隠そうこの私、子供の頃は551の蓬莱の豚まんの皮が大好きでして、当時は先に中の具をほじくり出して食べてから残った皮を堪能しておりました(爆)
よく怒られたな、お行儀悪いもんな\(^o^)/
今は具も大好きで一緒に食べますけどね。
んで!
作ってみたんですよ、皮。笑
ドライイーストが無くてベーキングパウダーだったり、薄力粉勿体無いから期限切れの冷蔵庫に眠ってた強力粉(目視異常無し!)だったり、胡麻油間違えて2倍量入れちゃったり……、、
形にはなるもんだな!
ちゃんと膨らんで感動した\\ꐕ ꐕ ꐕ////笑
蒸したて1つ食べてみたけどふっかふかで美味しい〜(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)❤❤
が、
甘さが全然足りねぇ┌(«·»д«·» ┐))┐
551の豚まんの皮はもっと甘いぞ、今度は砂糖もう少し多めに入れてみよ…( ᷄ᾥ ᷅ )
美味しいけど、違うの、これじゃない( ᷄ᾥ ᷅ )
ピザソースつけて食べたらもっと美味しかった\(^o^)/
角煮挟んだり、それこそ具も作って包んだら最高だろうなぁ(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)
でもあくまでも私は生地を堪能したいんだ┌(«·»д«·» ┐))┐
という事で、今度リベンジします!!
ところで、
私のドライイースト見掛けてません???(爆)
ほなほな〜👋✨