いっぽいっぽ、あしあとぽってん🐾

完全に趣味の暇つぶし一般人ブログ( ˘ω˘ )
【※本ブログに使用している写真(画像)は全て無断転載禁止です!※】

必要の無さ

2023-04-05 19:46:52 | 日記
これからは銀皮取りません。(砂肝の話)




唐揚げにしてみた。

1時間【醤油·酒·生姜·大蒜·塩胡椒·オレンジジュース】を合わせた液に漬け込んで、

ドーンッ!


めちゃウマッッッ!!!!

銀皮全然気にならない。
揚げたからか??
唐揚げ考えた人天才だよなぁ〜。
何でも美味しくなっちゃうんだもの。
あの胡瓜ですら美味しく揚がっちゃうらしいんですもの、まだ試してみたことないけど。

私は基本揚げ物は揚げ焼きで済ませます。
油片付けるの面倒だからさ…_(:ェ」∠)_笑

今日もビールが美味でごさいます🍺🍻








久しぶりに天気が崩れて頭痛が痛い_(:ェ」∠)_(小泉構文)
ではでは〜👋





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pukutaromama)
2023-04-06 10:01:49
すっごく美味しそうに揚がってます♥お酒は飲めないけど、炭酸飲みながらバリバリ食べたい!笑

漬けこみ液にオレンジジュース入れるのですね!?😳
返信する
Unknown ()
2023-04-19 18:29:27
@pukutaromama カリカリで美味しかったです🤤✨
レモン炭酸水とか合いそう(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)

お肉が柔らかく、少し爽やかに仕上がる気がします💪
気の所為かも知れない!笑
返信する

コメントを投稿