食べる調味料としてラー油がブームをおこしましたが
庄内の人になじみが深い食べる調味料といえばコレ。
「しょうゆの実」
先日家族との会話の中で知ったのですが
「しょうゆの実」は全国的なものではなかったのですね…。
我が家では「ごはんですよ」と同じくらい常備されていたので、
全国であたりまえに食べられているものだと思っていました。
ラー油に続くブームとなるのでしょうか!?
Friday
庄内の人になじみが深い食べる調味料といえばコレ。
「しょうゆの実」
先日家族との会話の中で知ったのですが
「しょうゆの実」は全国的なものではなかったのですね…。
我が家では「ごはんですよ」と同じくらい常備されていたので、
全国であたりまえに食べられているものだと思っていました。
ラー油に続くブームとなるのでしょうか!?
Friday