じゃすみんさんところに続き我が家でも「いかなごのくぎ煮」をつくったのでご紹介。
3月になると、明石~垂水周辺では、醤油とみりんのあまぁ~い香りで包まれます。
さて、「いかなごのくぎ煮」とは何ぞや?という方も多いとおもいますが
詳しい説明を発見したのでご覧下さい。
兵庫県漁連/イカナゴ
各家庭で微妙に味付けがことなるので面白いですよ。
結婚してしばらくは私の実家から宅配便で送られてきてたの . . . 本文を読む
空太がかわいいえほんを作成したのでご紹介。
現在のところ「あ」~「せ」まで作成。
これねぇ、むっちゃ可愛いんですよ。
あ:あーもんど(最近、お菓子作りがおおかったからかな)
い:いちご(大好物)
う:うんち(子供らしい…)
え:えんぴつ(書き物大好きですから)
お:おにぎり(大好物)
か:かめら(オールドタイプのかめらでした)
き:きんきら(ラメ入りのボールペンでいろ塗ってありました)
く: . . . 本文を読む