最近、酒粕や塩麹流行ってますね こんな流行りはいち早く取り入れてみよう~と、早速酒粕と塩麹を購入。 塩麹を使った鶏肉のこちらのレシピはとっても簡単ですっごく美味しく、カロリーの低い胸肉を使っているので、ちょいメタボ気味の旦那様にも大好評でした。 (作り方は鶏胸肉1枚を半日から一晩、お玉一杯の塩麹に着けて置き、それをじっくりと焼くだけです。 ) 写真の酒粕はにいがたの地元の白瀧酒造から取り寄せた(上善如水)のお酒を造った時に出来た酒粕です。 上善のお酒自体がとってもフルーティーで飲みやすいので、酒粕も甘酒にしたらとってもフルーティーでした。 甘酒も市販のものを買うと結構高いので、自家製だと酒粕を水に溶いたものをストックして作り置きしておくと、甘酒以外にも色々アレンジが効くのでお勧めです。 (これを卵焼きに少量入れたり、お味噌汁に入れるとコクが出て美味しいです) クックパッドやいろいろなお料理サイトにアレンジしたレシピが紹介されているので、ご興味のある方はぜひトライしてみてください。
さて、今日は新しいエッセンスをご紹介します。
ヒーリング・フレイム(癒しの炎)
・このエッセンスは背骨に沿ってエネルギーの浄化を行い、緊張を和らげエネルギーの滞りを解消します。
・この作用によりエネルギーが内臓をより自由に流れ、存在の全ての側面にエッセンスの持つ癒しのエネルギーが広がります。
こちらのエッセンス、早速、第一チャクラの所に蒸発させて使ってみました。 エネルギーが確かに背骨を沿って上がってくる感じがするな・・と思ったら、ちょうど腰のあたりで (ふわっ)とエネルギーが広がって、ぽっと暖かくなったような感じがしました。実は腰は以前一度痛めたことがあり、なるほど、こんな風に作用するのね。。と、エネルギーの動きに驚きました。
このエッセンスですが発売は3月下旬を予定しております。 本来でしたらもう発売・・・の予定だったのですが、発注の本数をミスってしまったのと、サンプルや福岡の方で先に少し販売させて頂き在庫があと数本になってしまいました。。。(まだ若干の在庫はございます。)
現在、デイビッドさんがハワイ島にワークショップを兼ねて新しいエッセンスを作りに行かれていて、イギリスのオフィスに戻られるのが3月中旬になります。それ以降に発注をかけますので、入荷次第改めてお知らせ致します。
もしご興味のある方はご予約承りますので、メールフォームよりご連絡ください。(価格は10ml・・・2730円:税込)になります。
また、アース&ヘブンとスピリット・オブ・アバンダンスの在庫が切れてしまいました。 こちらも入荷が3月末になりますので、ご迷惑をおかけしますが、ご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
デイビッドさんは、今年ハワイに発つ前に「 新しいエッセンスが出来ると良いなぁ」とおっしゃっていました。 私も新しいエッセンスは使う前はウキウキします さて、新しいエッセンスは誕生しているのかどうなのか、またブログでいち早く旬な情報をお届けしたいと思います。 いつもブログをご覧頂きありがとうございます
いつもブログ&ホームページにアクセス頂き、ありがとうございますペタルトーンエッセンス輸入代理店 BlueOcean