feel the blues

日々感じるBlues・・・
人生の喜怒哀楽をさらりさらりと。。。

桜茶

2006-04-03 21:28:21 | 食・レシピ

そういえば、鯵の押し寿司も旨かったんですが、冷蔵庫の奥のほうに眠っていた物を引っ張り出してみた。

桜の花の塩漬!

これを湯のみ茶碗に2つくらい入れて、そこにお湯を注ぐと出来上がり。

桜茶!

塩に揉まれて縮こまっていた薄いピンク色の桜の花が、湯呑み茶碗の中で再びふわっと咲くわけです。桜の独特の香り、絶妙の塩加減で何とも言えない春の風味を感じることができます。

今日は春三昧、たくさんの桜を心身ともに感じて取り入れることができました。

Dscf0557


最新の画像もっと見る

コメントを投稿