以前も紹介したことあるチャイニーズ・レストラン『古久家』
こ く や
って読みます。チャイニーズレストランといっても、ラーメン、焼きそば、チャーハン、餃子がメインで、おかず系は無いです!つまりラーメン屋です!
ぼくは、ここの焼きそばが大好きなんです。ここの焼きそばは、所謂柔らか麺ではなく、揚げた麺を使っているとこが特徴で、つまり、固焼きそば やね。
今日はちょいとグレード上げて、『チャーシュー焼きそば』\780に初挑戦してみたよ。
楕円の皿には、白菜、もやし、きくらげ、にんじん、豚バラのあんかけソースに絡まった盛り盛りのソバ、その上には中央に味卵、そして、チャーシューが5枚ほどのってる、こりゃ豪華だ!味の染み込んだ卵、柔らかくてプリプリで濃厚な味のチャーシューが、もうたまらんです!旨い!
ごちそうさまでした!
次回は「五目の大盛り」ですね。
また、ツアーしましょうね。
あっ、復活オメデトウございます!!!