あれから一週間、、、
実験くんがどうなったか 検証しないとですよね(´・ᴗ・`;)
昨日の図
見た目上の変化は ヘタがカサカサになったこと かな(๑⊙ლ⊙)ぷっ
触ってみたら ほんのちょこっとやわらかくなった??? とこれまた微々たる変化
やわらかくなってもいいなら別ですが 今回は硬いままで渋抜きしたいじょ!なので
確める方法 = 切ってみるしかないらしい(((;꒪ꈊ꒪;))):
で、、、
本日 朝早くからなぜか罰ゲーム じゃなくて~~
渋抜きチェ~~~~~~~~~ックヾ(°ω。ヽ≡ノ°ω。)ノ
で、、、
大成功の図 ゥレスィ━━(>ω<人)━━♪♪
太秋柿みたいな パリっ! サクっ! な食感ではないけれど
食感を楽しめるレベルの硬さだったし うんうん♪ 全然OK Σd(ゝ∀・)ィィ!!!
もともと品種も違うしね(´・ᴗ・`;)
殆ど眼中になかった味も 甘くてウマ~~♡ で ビックリ!!!
我が家の柿ってば やるぢゃ~~~ん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
これなら人様にもお裾分けできる~♪ と 気を良くしまして(笑)
残りのもう1個は この後 ご近所さんにお裾分けしちゃいました(*´︶`*)♡
実は、、、
翌日も3個取ってまして~(๑⊙ლ⊙)ぷっ
こちらは冷蔵庫の中で渋抜きチャレンジ中(ΦωΦ)フフフ…
あまり早く完成しちゃうと食べることに追われてしまうので
低温ならばスピード遅めかも と思い 違うパターンで☆
こちらも後日チェックx2の予定です(〃艸〃)ムフッ
来年はもうちょっと早めに収穫して
みんなで美味しい柿を堪能出来たらいいなぁ♪