《黒糖ロール》
生地に黒糖とモラセスを混ぜて焼きあげています。
黒糖だけではパンの色味が薄いので。
モラセスは砂糖を精製する時に出る副産物で、糖分やミネラルなどが含まれる黒褐色で粘度の高い液体です。
お菓子は
《ほうじ茶ロールケーキ》
最近(ほうじ茶]流行ってますよねー
スポンジ生地と生クリームにほうじ茶パウダーを混ぜ込んであります。
ランチは最近openした
あんかけスパ&お好み焼き《えん》
ソファー席や鉄板席などいろいろ選べて面白い作りのお店です。
名古屋名物あんかけスパ、お好み焼き、バイキング無制限食べ放題などメニューがたくさん
今回は日替わりランチの
《煮込みバーグ》にしました。
なぜか生卵も付いてて、卵かけご飯も楽しめました。
写真の卵かけご飯食べかけの写真ですみません
煮込みハンバーグは野菜もたくさんのってて、デミグラスソースも美味しかったです
パン教室のメンバー4人でランチに行ったんだけど、そのうちの2人が4月にクロアチアへ10日間旅行に行くらしいです。
10日間家をあけれるなんてうらやましいなぁーなんて思いながら、話を聞いていました。
スロベニア、ボスニアヘルツェゴビナなども周るそう。
韓国すら行かない私。
出不精だから仕方がないんだけどねー。
コメント一覧
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
姫の執事
いとちゃん
pogoshiputa
マンゴー
よすちゃ
blue gene
banana
かな
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事