いくつになってもポジティブに

実家からの小包

 

両親から小包が届きました~

 

 

2ヶ月に一度くらいに米を送ってくれます

 

 

父親はサラリーマンだったのですが、定年してからは親戚の田畑を手伝っています  収穫した米や野菜を送ってくれます

 

 

今回は米の他に母親手作りの『梅干し』『しそにんにく』『味付け梅肉』が入っていました

 

 

『梅干し』は昔ながらの製法で作った物です。

酸っぱくてとても美味しいです

 

 

『しそにんにく』はにんにくと庭にある青じそを細かく切ってあえた物。

肉を炒める時やスープにしたり使います。

 

 

『味付け梅肉』は今回初です。梅肉に桜エビ、削りぶし、ごまなどをあえた物でした。

 

 

ごはんのお供で食べたら、超美味しい

 

 

イワシの開きに『味付け梅肉』を塗って

 

 


 

 

イワシフライを作りました

 

 


 

 

ほどよく梅の味がしてフライをさっぱり食べれました

 

 

母親は料理好きでいつも新しい物を考えるアイデアは感心します

 

 

荷物が届くたびに両親のおもいやりを感じます

 

 

コメント一覧

BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>ぐんぐんさんへ
母親はいろんな食材を入れて作るのが好きで、たまに んっ??って思う組み合わせがあるんですが、食べると美味しいんですよ!!
料理研究家とかになればよかったのにと思いますo(^-^)o
ぐんぐん
http://yaplog.jp/jun-pee/
ん~♪
温かいですねぇ♪

ご両親の愛情をひしひしと感じます。
いいなぁ~♪
(人ёωё)

味付け梅肉って幅広く使えそうですね!
お母様、グッドアイディア☆
(ёωё)b

勉強になりました!
これからもお料理記事お願いしま~す!
(ёωё)ゝ

BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>いとちゃんさへ
やはり梅干しはシンプルな手作りが一番美味しいですね♪
母親は思い付いたら即実行の人なんです!
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>sayakaさんへ
イワシフライは息子が気に入ったようで、ペロっと完食してました♪
ココアもいつもは足元にいるんですが、揚げ物だけはあぶないので離れて待つように教えました♪
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>かおんさんへ
かおんさんちも梅干し手作りなんですね!
スーパーで売ってる物は梅を干しているのではなくて酸漬けだし、添加物が入ってますよね(>_<)
旦那さんと仲良く梅干し作りいいですね~♪
以前は私も作っていたのですが、母親が大量に送ってくれるし、私のよりも美味しいので、今は作っていません。
いとちゃん
http://yaplog.jp/mahokichi_829/
美味しそう{キラリ}
お母様、本当に料理上手なんですね~{キラリ}
実家からの荷物は嬉しいですね{キラリ}
私も梅干しは昔ながらの味の方が好きです。
今のって甘めですもんね{汗}
sayaka
こんばんは{CARR_EMO_80}
お米や、梅など嬉しいですね{CARR_EMO_38}
アジフライおいしそうです{CARR_EMO_38}

↓ココアちゃん、キッチンに入らず待てるなんて偉いです{CARR_EMO_323}
てんは、私の足元でうろちょろするので、いつもパパに確保されてます{CARR_EMO_390}
かおん
http://yaplog.jp/team6/
お米、助かりますよねー。ウチも母方の親戚が米作りしてた時はいただいてましたが、もう引退しちゃいました{CARR_EMO_333}
今、母からいただくものと言えば学費支援くらいかな…{CARR_EMO_246}かなり助かります!
いつまでも心配ばかりかけてるなーと思います{CARR_EMO_333}
梅干しは我が家手作りしてますよ!ダンナの趣味です(笑)塩漬けて、干して、紫蘇も我が家自生ので漬けてます{CARR_EMO_36}今年は特に美味しく出来てます{CARR_EMO_330}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事