私が握るとなぜか
きれいな三角形ではなく、
丸い太鼓型のおにぎりになってしまう。
だから海苔を巻いて皿の上に立たせてると
座りが悪くすぐにコロン。
しかも大きさも不揃い。
だけど、まあいいかな。
おにぎりのいいところは
カタチや大きさが違っても
味はほぼおんなじってところだもの。
今回の芯はタラコと煮昆布。
私が朝娘を実家に送って戻るとその間に
息子は自分で起きてきて
不安定なおにぎりを食べ学校に向かう。
ここのところ、そんな生活パターン。
皿の上のおにぎりがなくなっていると、
私は少しだけ幸せを感じます。
※写真はおにぎり同士がもたれ合って
奇跡的に立っているところ(笑)。
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