只今ヒートウェーブ(熱波)真っ只中の南カリフォルニア。8月は24〜26度と、過ごしやすくて、このまま夏が終わるかと思っていた矢先に、連日35度超え。。。今日の最高気温は37度の予定。あ〜つ〜い〜ぃ
さて本題。アボカド好きでアレルギー持ち。でも症状は、まだ熟しきれていないアボカドを食べると唇がタラコになる程度なので、結構平気で食べてたんだけど、今回は柔らかくなったアボカドでも、食べると腹痛を起こす、という症状に変わった模様。しかもまだ消化中に痛くなるから、結構タチが悪い。上からも下からも出せずに、うずくまって痛みが過ぎるのを待つ。初めはアボカドのせいだとは信じられなくて、今日2度目、違う食材とアボカドの組み合わせで食べたけど、やっぱり胃痛になった。
後4つ残ってるんだけどな、どうしようかな。(食べる、絶対食べる!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます