コロナが流行り出した頃、お米が手に入らなかったので
(それでも2kgと1kgのお米は買えた)働いているレストランから
6.8kgのお米を、業者に注文してもらった。
その時はもうパニックで、「ヤバイっお米が売ってないっ」
って慌ててたんだけど、冷静になって考えてみれば、
私はお米をほとんど食べない。息子が夜ご飯で食べるとはいえ
息子が私といるのは月の半分。大した消費量では無い。
5か月かかって、やっと2kgと1kgの袋を食べ終わった。
そしてとうとう、この7kg弱のお米を開けた。
仕方が無いから、暫くは朝ごはんに、ご飯を食べる事にする。
朝はパン派の私、続けられるのか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます