
中央区北4条西6丁目にあるホテルポールスター札幌内 Dining & Bar 179さんに行って来ました。
8月に続きデザートビュッフェ2度目の訪問です。今月は13、14の土日開催で14日の日曜日に行きました


地下の駐車場に車を停め15分前にロビーに到着したときはビュッフェ客と思える人たちがたくさんいましたね~


ここは外に面しています。
定員は毎回50名で予約を入れた順から定刻で案内が始まりました。
ちなみに私たちは9番目で10番テーブルに案内されました ビュッフェコーナーに近い二人掛けのテーブルです。
それではまずはビュッフェコーナーを撮影です がすでに両サイドから先客が取りまくりなのでした













































デザートからスタートです。

「マロンロールケーキ」

しっとりした生地にくどくないクリームとマロンがいいですね~

「バラ香るベリーケーキ」

バラの香りってソフトクリームもそうですが好きですね 中にはブルーベリーでした。

「アップルパイ」

今年は少しアップルパイを見直した年でしたw これも普通に美味しい。
「モンブラン」

モンブランは小さいおかげで最初から2個食いでしたw
「苺ショートケーキ」

やはりこのくらいの大きさにカットしてくれると食べやすいです

二皿目

「パンプキンインビシブル」

変に甘くなくかぼちゃ本来の味がして良かったです。
「紅茶とりんごのベイクドチーズケーキ」

私のカットからは今一つりんごが少なくあまり風味が感じられなかったかなぁ
「シフォンケーキ」

当然かもだが、かなりふかふかのシフォンでしたね。
「ゆずムース」

その酸味でガツンと来ました。ある意味一番味が強いケーキでしたね こういうのが一つは必要です

「パンナコッタ巨峰ソース」

これは甘かった!美味しいけどね
「フランボワーズゼリー」

思ったほど酸味はなくスルっといただけました。
炭水化物を集中にw

「ペペロンチーノ」
「チャーハン」
「コロッケサンド」
「玉子スープ」
前回はとっても美味しく感じましたが私的に今回はチャーハンとペペロンチーノは薄味でスープがしょっぱめでしたね
この程度しか食べないので甘いものをたくさん食べた後に塩味が欲しいです。
コロッケサンドはソースの下味で面白くていいですね

「野菜サラダ&ポテトサラダ」

「シューストリングポテト」

「飲むショコラ」

濃厚でした!タピオカストローで一気飲みです。
「パンケーキ」

作り置きなのでふわっと感はありません はちみつとシフォンのところから生クリームで美味しくいただけました。
新しくチャーハンが盛られたのでしょっぱい味を期待して


でも同じ薄味でした

スープで塩味補填


そろそろお腹も一杯になりラストのつもりで氷菓子へ
「ぶどうソルベ」
「なしのソルベ」


果物の風味がでて良かったと思います。

ラストオーダーの16:30にはすべて下げられてしまうので頑張ってもう一皿


ビュッフェ台の前でもう一度食べたいものを選びました。
今回もケーキ類の内容は良かったと思います。
ほとんどがホテルメイドと思われますのでこの価格でこの内容なのでやはりCPが高い

料理で味付けに合わなかったものがありますが濃い薄いの違いなのでこのぐらいが好きな人も多いでしょうね
予約はおそらく定員の50名だったと思います。
当初は混雑がビュッフェコーナーであったけど10分ほどで解消です。
基本的に品切れはなく補充も適度に、内容が途中で変わったものもありません。
総じてとても良かったデザートビュッフェでした

デザートビュッフェ 1,200円
ごっつあんでした♪
