中央区北4条西6丁目にあるホテルポールスター札幌内 Dining & Bar 179さんに行って来ました。
「パティシエの特製デザートをお好きなだけ味わえる大好評企画。
今回は、北海道の恵みいっぱいの実演コーナーも登場!
季節感あふれるスイーツはもちろん、パスタやサラダなど軽食もそろえております。
時間を気にせずごゆっくりとお楽しみください。
【開催日】 2019年6月15日(土)・16日(日)
【時 間】 15:00~17:00(L.O.16:30)
【場 所】 1階レストラン「Dining & Bar 179」
【料 金】 おひとり様 1,500円
【先着限定50名】
今回は6月15日の土曜日に行って来ました。
駐車場は初めて満車で入れず、裏手のビッグシャインを利用です(会計での申告で無料となります!)
相変わらずロビーはデザートビュッフェの利用者でいっぱいですw
時間で名前が呼ばれて一組づつ入店です。
おそらく予約申し込みの先着順の呼び出しかと思います
当日の並んだ順の案内よりゆっくり到着出来るので良いと思います(名前を呼ばれて居なければどんどんパスされます)
今回はまずまずの順番で呼ばれました。
それではソッコーでコーナーでの撮影です
デザートコーナーはすでに結構無くなっていましたね 仕方がない(;^_^A
軽食コーナー
実演コーナー
ドリンクコーナー
最初の1杯はバナナジュースにして早速スタートです。
こちらのケーキ情報はホテルに来ないとわからないのでその分楽しみもありますね
まずは実演の「江別産春豊を使ったサブレ、ふわふわレーズンサンドアイス添え」「北海道産苺のナージュ仕立て」
ナージュ仕立て 本来は香味野菜と白ワインの出汁に魚介類を調理した煮汁に生クリームを加える調理法ですが
苺風味となりました。
レーズンサンドもいいけどアイスが絶品!
トッピングが自由にできるのでついつい色合いを考えてキウィをたっぷり乗せたら………酸っぱいのなんのと💦
9マスの器に入れました
「シュークリーム」
「コーヒーのムース」
「苺のショートケーキ」
「バニラのロールケーキ」
「ブルーベリーのムース」
「いちごのティラミス」
「いちごのインビジブル」 インビジブル 断面の美しいスィーツですね
「ベイクドチーズケーキ」
「チョコレートシフォン」
セルクル型の2品が特に気に入りました とくにブルーベリーはカットするとソースが流れ出てきましたね
軽食は6マスの器で。
こちらのペペロンチーノとピラフ系が好きですね
いずれも、おかわりしたもの
未食のスィーツ3品
「ドライフルーツのテリーヌショコラ」 濃厚!!
「パイナップルのゼリー」
「パンナコッタココナツソース」 ココナツソース好き
「冷製パンプキンスープ」たぶん これ美味い!
「野菜のブイヨンスープ」
スィーツのおかわりは3種だけ(食べれなくなったなぁ)
いちごティラミスうまっ!
3回目の山菜ピラフとカプチーノで〆
今回も内容は良かったですね 種類もポーションもバランスいいし、味もいい
おそらく予約で満席状態だったと思います 案内されたらすぐビュッフェコーナーへ行けるので早く案内されたほうが手つかずの撮影が出来ますね。
早い方はおそらく帰りの会計時に次回の予約をしているようです。
そうするとHPで公開より先に抑えれますよね~ でも予定が立たないからウチは無理だぁ
スィーツや料理の交換もタイミング良かったと思います。
綺麗に手つかずの撮影チャンスですが でもそれを見張っていて撮影に行くのは面倒なので止めましたwww
さて今月から3か月連続で別のホテルのスィーツバイキングに行くので次回は秋になるでしょうね
増税もあるし多少の値上げはやむを得ないでしょう 頑張って続けていてくださいね
ごっつあんでした♪
[Amazon限定ブランド] NUTS TO MEET YOU ミックスナッツ個包装×30袋 | |
福岡ミツヤ | |
福岡ミツヤ |
[Amazon限定ブランド] NUTS TO MEET YOU クルミ 1kg 植物油不使用 | |
福岡ミツヤ | |
福岡ミツヤ |