北区新琴似2条6丁目にある パティスリーリーモさんに行って来ました。
前回は去年の11月ですね~^^
札幌での最初の開業は東区で、そちらには3回利用しているからリーモさんとしては9回目の利用でした
お昼ちょっと前の訪問で、一番いい時かも?
オーダー後に撮影をさせていただきました
アントルメがイイ感じだったのでクリスマスケーキのフライヤーが無いか確認したところ、もう少しで出来上がってくるとのことでしたよ
今回は、おそらく食べたことがないはず!の一品で
「ルージュ・ピスターシュ」 460円
何がイイって外観がいいよね~
トッピングの置き方なんかお洒落でいいと思う
表面はピスタチオのチョコをコーティングしてパリっとした触感を楽しむ
中のムースはあくまでも風味を活かしてホント美味い!
アクセントに酸味のベリーを使い味の変化を楽しむ
元々ピスタチオが好きだがこれはかなりの秀逸で好きだなぁ👍
リーモさん、期待を裏切らないねぇ フレジェがあるのが好きなんだけど
前の店ではモンテリマールがあったんだよね また復活しないかな
そんなことでクリスマスケーキにも考えるべくHPとか注視しよう
ずっとデパートだったけど今年はどうなるか…
ごっつあんでした♪
新ブログ更新しました
暇でしたら見に来てね~😉