中央区北4条西20丁目1-1にある ボン・ヴィバンさんに行って来ました。
いつものボン・ヴィバンです^^
利用は30回目、移転してから2回目の利用になった
駐車場は無いですよ~
いつであろうと先客、後客ありなので許可は取っても撮影は最低限度で
苺のミルフィーユに目が行ったけど
ここは未食の限定販売品に決めた
「ルネ」 640円
ピストレ仕様のムースはミルクチョコレートとベルガモット
ベルガモットは紅茶アールグレイの香りで有名ですね
イタリアの柑橘系です。
タルトの中には金柑のコンフィチュールと爽やかな酸味とチョコの甘さ
タルト自体の味も楽しめる
廻りのツブツブは?ナッツ系のコーティングしたものだったかな?
ムースに対し食感のあるものでアクセント
やはり美味しいボン・ヴィバン
金柑が春季限定なので、最近の暖かさや卒業式とか話を聞くと春を実感します
ケーキも季節を感じさせてくれるもの そんな楽しみがありますね
1年中なんでも食べれる時代だけど、旬のものを旬に食べるのが健康にも良さそうだ
さて、次のミルフィーユは何を使用するかが楽しみです
ごっつあんでした♪
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