中央区南1西21にある 「ル・シュクレ」さんに行って来ました。
今回も前回2022年の8月に続き「デリ」です^^
ご無沙汰でしたね
何度かあった「デリ」は気づいた時は売り切れが多かったのですよ
なにせ申し込み開始の当日で売り切れになるんですからぁ
今回はまめにHPをチェックしてたので間に合いました
24日の渡しは15時からで15時半ころに訪問です。
今日は倶知安でケーキ(次回レポート)を購入した後に
円山に来てル・シュクレで料理を購入でした
「2004Xmasデリ」
A)鶏もも肉のハーブロースト(温)
B)鱈のブランダード(温)
C)スモークサーモンと10種の野菜のテリーヌ(冷)
D)ペンネのサラダ~ブルーチーズ風味~(冷)
C)のみ2つで他は1つで予約しました
※この説明がいいのです
ワインは白ワインではなくロゼのスパークリングを以前に購入していたので・・・
あとカミサンが冷製のカボチャスープを作り、それと冷凍してあったパンといただいた。
ソースのかけ方が今一つだったけどテリーヌ美味しかった
家では絶対出来ないから価値がある
チキンもグラタンも、そのものはウチのカミサンも美味しく作るけど
当然だがやはり違う!(笑)
ハーブや鱈とかね 食材からして違うからね
職業としてのプロの味なんだと納得
ブルーチーズのペンネは絶対に外せない
3つは1人前を分けて食べたけど、量はケーキもあるので我が家では充分でしたよ
ル・シュクレは18回の利用になるけどディナーやランチの利用はなく
全部がテイクアウトの購入です。
以前の店舗時代には販売ケースもあり、常時テイクアトの利用が出来たけど
こちらに移転してからは単発イベントのみでデリの販売をしています
なのでHPやSNSに注視していなければなりません
それもすぐ売り切れるので何度も残念な思いもしました
特にブルーチーズを使用したプチガトーの販売を逃した時は悔しかったですねぇ
今回は覚えていてくれたようで? 入店したらすぐオーダー品を用意してくれました
次回は来年ですが、またHPを注視していなければなりませんよ
ごっつあんでした♪
別ブログやっています
暇でしたら見に来てね~😉