札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

ベルパルク 2




東区にある ベルパルクさんに行ってきました。





今日のお目当てもさっぽろスィーツでww
もう全制覇しないと気がすまないですね~~
いやマジです!


平日の昼でしたけど
車の駐車待ちもあり店内お客さんが多かったですけど
焼き菓子を選ぶ人が多くて
ショーケース前は空いたので撮影をさせていただいた。






種類も個数も豊富で賑やかですな~~













さてこちらのさっぽろスィーツはこちらです!






これは少々複雑で
解説を見ます。

2種類のチーズを炊き上げたリゾットと、お米、とうもろこし、プラリネムースを
閉じ込めたフロマージュに、レモンとワインのグラサージュをかけました。


いやー手が込んでいますねー
一つのケーキでもこれだけ手をかけるのですね^^







それでは実食です!

お!グラサージュが私には固めでちょっと予想外
表面にほのかに香るレモンが食欲を駆り立てます。

食べ応えありの
普段、中々食べることの出来ない食材であるお米が・・・
この食感がとても新鮮でいいですね
他店では柔らかな店が続いたので
噛み応えのある食感はいいと思います。

香草はちょっと私には無理でしたw







こちらのイメージとして
町のケーキ屋さんとして定番のスタイルを守りながら
ちょっと一工夫したケーキが多いと感じました。
やはり味で勝負がモットーなんでしょうね

v(⌒~⌒)



さっぽろスィーツ 430円



ごっつあんでした♪




👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★★★東区ケーキ★★★」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事