手稲区金山1条1丁目14-7 ORITO内にある「マルクル」さんに行って来ました。
昨年7月以来の訪問です^^
マルクルさんは無店舗営業で、この金山の工房で作ったお菓子をイベントなどに出店したり、カフェに卸したり
不定期に販売会を催し、工房に取りに来る を実施しています
今回はたまたまインスタグラムを見て久々に販売会を知り
かつ、予約受付があと1時間後から承るとな!
これは申し込まないとね!
8/20,21,22日の3日間限定ですが
20日で予約OKでした👍
そんなことで保冷バッグに保冷剤を詰めて購入に行きましたよ~
外観は普通の住宅なので、この看板が頼り
ピンポン押して、少し店主さんとお話しましたよ
元は円山のカジュアルフレンチ、「ル・シュクレ」さんから始まっています
私は旧店舗の時からル・シュクレのブルーチーズケーキが好きで、現在の店舗になってからデリで購入しています。
そのデリ販売の時にお手伝いをされるのがマルクルさんなんですね
だからマルクルさんが独自でスィーツ販売する時にタイミングさえ合えば
かならず購入したいのです(((uдu*)ゥンゥン
さて約1年ぶりのケーキは大好きな食材2種でした
「マンゴームース」 500円
まずマンゴーの酸味が少なく甘味が多いと思った
これはマンゴー自体の違いかなぁ 時にキツいイメージがあるマンゴーの酸味が少ないのは大歓迎
ムースも美味いね さらっとした嫌味のない風味だった
「桃のムース」 500円
マンゴーよりもさらに、さらっとした風味は桃ならではか
なんとも淡い桃の味がなんとも言えないね
元々、桃が大好きなのはキリっとした甘みじゃなく優しい甘みが好きだから
こちらもムースがねぇ
ホント美味すぎる
今回も満足のスィーツでした 次回もインスタを見るタイミングが合ったらぜひ予約しよう
また張碓のカフェ「yukimichi」さんにもケーキを卸すことがあるので、こちらはコロナ明けかなぁ💦
でも機会があれば行きたいんだよね
それと、ここんとこいつもフラれているル・シュクレのデリにも注視しよう
ごっつあんでした♪
*次回も久しぶり! 西区の奥のケーキ人気店へ*
新ブログ更新しました
暇でしたら見に来てね~😉