何度も聞くが、夏バテしていて食欲がないというのはダレのことなのか?定食屋でヒレカツ定食をオーダーするヤツが夏バテで食欲不振とは片腹痛い!黙々とヒレカツ2枚を胃袋に美味しく収納。落ち着いたところで壁を見たら、おっ!ジャンダルムっ!ってこの店のスタッフの誰かが競馬ファン?或いは常連さんからもらった?ますます贔屓になるな!ごちそうさまでした。 . . . Read more
仕事で歩き回っていると、食事をいつ摂ったらいいのか分からなくて、後回しにしている時が多々。営業の人はそこのところを上手くやっているんだろうな。上野駅の洋食屋さんに入ったら、これから旅に出かける人や、帰省先から戻ってきた人が多くてなんとなくにぎやか。日替わり定食をお願いしたら、「今、お盆なので…」と言われて、そうなの?!世の中はお盆だから、こんな民族移動してるんだよねっ!と思いました。 . . . Read more
新宿NewOmanのSAWAMURAのミネストローネランチがどうしても食べたくなったので、行った。相変わらずマダムが多いし、行列!絶対パンをお代わりする!ので、ホント美味しいパンをいただける。これらのパンは併設されたショップで買えるのかが疑問。お代わり何回までならできるんだろうと思いつつ、今日はこの辺で勘弁しておこう。また来る。ごちそうさまでした。 . . . Read more
久々に、上級国民と飲み会だよ!肉焼いちゃうよねー!この寄り合いの中に、大手町の飲み屋で働いていた友人がいるのだが、鮮やかな手際で肉を焼く!そして、我々はそれをいただいている。全員、タン以外の肉の部位がよく分かっていないのがミソ。これ何?ロース?よく分かってないけど美味しーい!ごちそうさまでしたっ! . . . Read more
近所のスーパーで、香川はうどんだけじゃない!鶏肉(?地鶏だったかも)も有名!というような煽り文句と共に、ツヤのいいクリスマスに食べるようなモモ肉がパックで売られていたので思わず購入しましたよ。競馬から帰ったら焼けばいいよねと夕食が楽しみだったのですよ。オーブンで焼いたら、めっちゃ美味しそうに焼けて満足してましたね、その時は。サラダもキレイに盛り付けて、ビニール手袋で大胆かつワイルドにつかんでガブッ . . . Read more
いつもの定食やさんでヒレカツ定食ご飯は小さいお茶碗で!とお願いしたはずが、丼にひっそり小盛ごはんが来ましたよ。850円くらいで食べられていたのに、1150円になっていた。個々の店のover 1000円の定食はカキフライ定食(季節限定)だけのはずだったのにっ!でも美味しいからいいよ、ごちそうさまでした。 . . . Read more
キッチンカーが来ていたので、パエリアをいただく。パエリアって米を茹でたものだから、ちょっとナマゴメ感覚の食感。チキン or ローストポークだったので、ポークをチョイスしたら、思いがけなくワイルドな味わい。どこ産のポーク?ってくらいだった。英国のポークをいただいた時に感じた衝撃だったな。ごちそうさまでした。 . . . Read more
肉を食べたかったはずなのに、なんか妥協してカレーにしてしまった。でも美味しかったので当たり!大盛にしてもらった…。大盛じゃなかったらどうなってた我?最近何を食べても美味しい! . . . Read more
イヤなことがあると自分を慰めたくなり、このようなピザを食べて心を紛らわしている。目の前が歩道なんだけど、観光客の4人組女子が、ポーズを決めて自撮りしているのを、そんなに写真撮ってSNSにでもUPするのかな?と眺めていました。箸が転んでもおかしい年ごろかな?楽しんでくだされ。ピザうめえ! . . . Read more
忘年会?クジラを食す会。このクジラは何クジラ?ミンククジラかな?といいつつ写真はロースト。最初はお通し、サトイモが美味いよ。刺身キターーーーーー!皮と赤身とさえずり、ベーコンetc. 11種類。大正義クジラの竜田揚げ。握り。鍋そして残った出汁で雑炊!のフルコース。100年ぶりにクジラを食した。クジラを堪能した。デザートがなかったので、帰りのコンビニでアイスクリーム買っちゃったよ!ごちそうさまでした . . . Read more
美味しいうどん屋さん、at 飯田橋ですが、丼もいっしょに頼んでしまいましたっ!炭水化物&炭水化物というか炭水化物 with 炭水化物っ!ダメ!絶対!なのに堂々と注文してた。幸せ&ごちそうさまでした。 . . . Read more
以前はいきなりステーキだったところが、居抜きで(知っていたので使ってみたかったワード)焼肉ライクに進化していたので、行ってみた。すべてパネルでオーダーできて、用意ができたら知らせてくれる。まあ、この値段なら、いいんじゃないの。肉はどこ製のものってよっぽどのことがないと分からないと思うし、「国産じゃない」とすぐにわかる人はものすごいプロだと思う。肉を焼いて誰にも邪魔されずに食べられるのはいいことだけ . . . Read more